Главная Новости Отряд костромской полиции вернулся из 6 месячной командировки на Северный Кавказ

Отряд костромской полиции вернулся из 6 месячной командировки на Северный Кавказ

312
0
Фото: УМВД России по Костромской области

Костромские стражи порядка несли службу на границе Чечни и Дагестана с мая 2018 года. Они обеспечивали соблюдение контрольно-пропускного режима и защиту конституционных прав граждан.

За полгода полицейские Костромы досмотрели и проверили почти 180 000 автомобилей и более 360 тысяч человек. Одно из масштабных мероприятий – задержание в мае водителя большегруза, переправлявшего без документов через границу 15,5 тонн коньячного спирта. А в октябре было задержано еще две фуры с аналогичным товаром.

За все время костромичи изъяли из незаконного оборота 82 000 л спиртосодержащих товаров, 329 единиц боеприпасов, 63 т чёрного и цветного металлолома, было возбуждено 6 уголовных дел.

Вадим Казьмин, начальник УМВД России по областям, поблагодарил всех вернувшихся за безупречную службу, проявленный профессионализм и мастерство. По результатам командировки лучшие сотрудники получили благодарственные письма, почетные грамоты и ценные подарки от администрации области. Главный же подарок стражей порядка ждал чуть позже – объятия родных и близких.