Главная Новости Перед судом предстанут аферисты, вынуждавшие костромичей оформлять на себя кредиты

Перед судом предстанут аферисты, вынуждавшие костромичей оформлять на себя кредиты

256
0

По данным пресс службы УМВД России по Костромской области преступная деятельность денежных аферистов в Костроме всплыла прошлым летом, когда за помощью к правоохранителям обратился один из пострадавших. По его словам мошенник-работодатель вынуждал своих доверчивых подчинённых оформлять на себя кредиты под предлогом проверки работы кредитных менеджеров магазинов.

Объявление о такой «работе» так называемыми тайными покупателями костромичи находили на одном из известных сайтов, потенциальный работодатель обещал высокий доход. Так один из «работников» оформил на себя 3 кредита общей суммой более двухсот тысяч рублей при покупке смартфонов. Сами смартфоны, как оговаривалось заранее, были переданы «работодателю», а «подчинённый» ждал зарплаты. Когда это ожидание затянулось на месяц, и стали поступать звонки из банка по поводу просроченного платежа по кредиту, молодой человек понял, что стал жертвой хитрого обмана, и поспешил обратиться за помощью в полицию.

Специалисты УГРО УМВД России по г. Костроме смогли оперативно установить личности предполагаемых мошенников, ими оказались двое юных жителей областного центра: молодой человек 1996 года рождения и девушка 1990 года рождения.

Злоумышленники заманивали своих жертв посредством интернет-объявлений с предложениями о высокооплачиваемой работе «тайным покупателем» в магазинах электроники. Жертвы предполагали, что будут зарабатывать до пяти тысяч рублей за одну проверку, на деле они получали лишь банковские долги. А купленная ими в кредит электроника направлялась злоумышленниками перекупщикам.

В ходе расследования уголовного дела костромские следователи установили восемь подобных преступных эпизодов, восемь доверчивых костромичей понесли серьёзный ущерб от рук аферистов, он составил более восьмисот тысяч рублей.

Уголовные дела по ч.2 ст. 159 УК РФ, возбуждённые в отношении предполагаемых преступников, направлены в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. В случае признания вины, юным обманщикам грозит до пяти лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here