Главная Новости Перед судом предстанут красносёлы, использовавшие фальшивые пробирные клейма

Перед судом предстанут красносёлы, использовавшие фальшивые пробирные клейма

232
0

По данным пресс-службы УМВД РФ по КО уголовные дела в отношении 2 жителей пос. Красного-на-Волге уже направлены в суд. Им вменяются обвинения по статье 181 УК РФ.

Фигурантами уголовных дел стали девушка и мужчина. Оба были замечены в использовании фальшивых пробирных клейм. Девушка, по её словам, нашла пакет с так называемыми гвоздями – приспособлениями для нанесения клейм – возле местного ТЦ и оставила себе. Находка пригодилась девушке, когда та устроилась в ювелирную фирму. Она предложила своему начальнику «ускорить» процесс проведения экспертизы в пробирной палате. Злоумышленница сделала оттиски фальшивых клейм на тридцати трёх украшениях из серебра и ликвидировала «гвозди». Обман был раскрыт вскоре правоохранителями.

Второй фигурант был задержан в начале минувшей весны, он также использовал в работе фальшивые клейма и успел проставить их на порядка трёхстах серебряных украшениях. При этом мужчина специально приобретал полуфабрикаты изделий за минимальную цену и клеймил их для того, чтобы впоследствии самому продать по полной стоимости. Но завершить свою задумку красносёлу не удалось, его план был раскрыт полицейскими.

Если предстоящий суд признает подозреваемых виновными, им грозит до трёх лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here