Главная Главные новости Первый этап капитального ремонта ул. Скворцова завершился

Первый этап капитального ремонта ул. Скворцова завершился

369
0
Новости Кострома, Дороги, Ремонт, Скворцова, Кострома

Ранее мы сообщали о завершающемся ремонте на ул. Скворцова. Итак, подрядчик уложился в установленные сроки, и дорожное движение сегодня было возобновлено. Ремонту подвергся участок улицы протяженностью 400 м. в зоне от ул. Никитской до ул. Свердлова. Были усовершенствованы подземные коммуникации, уложен песчаный и щебневый слой, поверх которых был уложен первый слой асфальтобетонного покрытия, установлены дорожные ограждения, дополнительные фонари и перила, отремонтировано покрытие тротуаров и облагорожены газоны вдоль данного участка улицы.

Улица была оборудована современными ливневыми стоками с новыми канализационными трубами. Данная конструкция, по уверению специалистов, прослужит городу 25-30 лет.

Весной 2016 года капремонт улицы продолжится. Он будет совершаться в том же порядке, как и на первом этапе: совершенствование ливневых стоков с заменой старых труб и чисткой колодцев, укладка слоев дорожного покрытия, установка дорожных бордюров, дополнительных фонарей, реконструкция пешеходных зон, облагораживание газонов. Второй этап включает в себя промежуток от ул. Свердлова до ул. Шагова.

Правила дорожного движения по обновленной улице тоже претерпят некоторые изменения: планируется транспортная развязка с круговым движением на пересечении Скворцова и Никитской. Это нововведение обеспечит дополнительную безопасность и автомобилистам и пешеходам. Разворот транспорта станет беспрепятственным, а уровень аварийности на данном участке снизится, в том числе благодаря установке светофора.

Компания-подрядчик ООО «Дормостстрой», которой доверена работа по благоустройству этого оживленного участка города, планирует окончательное завершение капремонта до начала осени будущего года. Общий бюджет потраченных на это средств составляет 50,014 млн. руб., из которых в ремонт первого этапа было вложено 23,757 млн. руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ