Главная Главные новости Площадки для занятий горожан зимним спортом в Костроме

Площадки для занятий горожан зимним спортом в Костроме

417
0
Кострома, Новости, Зима, Отдых, Катки, Лыжи

В Костроме благоустраиваются площадки для занятий горожан зимним спортом

Управление города во главе с В.В. Емцом уделяет массу внимания организации территорий для спортивных занятий горожан.

С наступлением зимы планируется подготовить новые и привести в порядок старые площадки для активного отдыха. В городе будут функционировать катки и поля для зимнего футбола, лыжни, горки для катания на санках и сноубордах. Организации по устройству и уборке города провели большую подготовительную работу по наведению порядка на территориях под спортплощадки.

В 2013-2015 гг. в Костроме функционирует 16 ледовых площадок, которые по ежегодным оценкам администрации, крайне востребованы у населения. С учетом плотности населения районов Костромы и наличия там какой-либо спортинфраструктуры, администрация распределяет бюджетные деньги на создание и благоустройство подобных мест.

В качестве поддержки детского зимнего спорта управлением Костромы и фондом «Единение» были организованы работы по благоустройству и оборудованию хоккейной площадки на базе восьмой школы по ул. 2-ой Глазковской, 27. На этой площадке летом можно будет играть в футбол и волейбол, а зимой – кататься на коньках.

В виду ограниченного количества бюджетных средств с недавних пор управление города привлекает к благоустройству спортплощадок частных инвесторов. Так одним из значимых событий этого года для любителей зимнего спорта стала победа Костромы в конкурсе, проведенном известной косметической компанией «NIVEA» «Голосуй за свой каток», по итогам которого старая ледовая площадка на базе ДЮСШ № 5 на ул. Беленогова, 23 вошла в тройку победителей и будет восстановлена на финансы компании «NIVEA» уже к концу этого года.

Насущным для горожан остается вопрос об организации катка на Шаговском пруду. Данная возможность в администрации находится в стадии обсуждения.

Итак, этой зимой в Костроме по-прежнему будет благоустроено 16 ледовых площадок, из них 4 -муниципальных. На эти цели предусмотрено более 200 000 руб. из бюджета.

Лыжный спорт также который год остается одним из самых популярных видов зимнего отдыха у костромичей. Прошлой зимой в городе действовало 11 лыжных трасс, которые будут действовать и в этом сезоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ