Главная Новости По уголовному делу Пивоварова и Никонорова объявили приговор

По уголовному делу Пивоварова и Никонорова объявили приговор

377
0

По громкому уголовному делу сегодня был вынесен вердикт. Перед Ленинским судом г. Костромы предстали экс-полицейский А. Никоноров, обвиняемый в противозаконном доступе к компьютерным данным, превышении должностных полномочий и получении взятки, и сопредседатель облотделения «РПР-ПАРНАС» г. С.-Петербурга А. Пивоваров, обвиняемый также в противозаконном доступе к компьютерным данным и взяточничестве.

Следователи выяснили, что 19-27 июля прошлого года Никоноров не единожды устраивал Пивоварову несанкционированный доступ в здания костромских полицейских отделов, где тот через ПК, принадлежащие отделениям полиции, противозаконно пользовался секретными сведениями, то есть анкетными и паспортными данными костромичей, предназначенными для использования сугубо в служебный целях.

Все это делалось Пивоваровым с целью сверки личных данных жителей области в избирательных листах областной избирательной комиссии для своего участия в выборах. Для осуществления своих корыстных целей обвиняемый Пивоваров передал должностному лицу Никонорову взятку суммой порядка 50 000 руб.

Обвинения, выдвинутые фигурантам дела, были подкреплены доказательствами, уголовное дело получилось масштабным – объемом в тринадцать томов.

По итогам судебного разбирательства Пивоварова приговорили к штрафу в полтора миллиона рублей и лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местной власти в роли представителя власти на полтора года, экс-правозащитника Никонорова – к трём годам девяти месяцам заключения в колонии общего режима и штрафу в три миллиона рублей и лишили права службы в ОВД на два года; ранее прокурор выдвигал следующие требования — три года условно и штраф порядка двух миллионов рублей для Пивоварова, шесть лет заключения и штраф в три миллиона рублей для Никонорова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ