Главная Новости Под Костромой обнаружена подпольная ювелирная мастерская

Под Костромой обнаружена подпольная ювелирная мастерская

587
0

Полицейские Костромы нашли подпольную мастерскую по изготовлению ювелирных изделий. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, 5 ноября 2018 года, в понедельник.

Как говорится в сообщении, сотрудниками УМВД России по Костромской области найдено несколько тысяч ювелирных украшений с поддельными оттисками государственных пробирных клейм. По данному факту подозревается местный житель п. Красное-на-Волге Костромской области. Мужчина организовал в своей квартире подпольную мастерскую.

При обыске жилища злоумышленника изъяты два именника пробирных палат, три поддельных государственных пробирных клейма, свыше трёх тысяч изделий из золота с оттисками фальшивых клейм общим весом 5,7 кг. и стоимостью одиннадцать млн. руб., а также печати, документы и ярлыки для ювелирных украшений с реквизитами липовых юрлиц и ИП. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 181 УК РФ. 

Изъятые ювелирные изделия направлены на исследование экспертам-криминалистам и сотрудникам Верхневолжской госинспекции пробирного надзора.