На полигоне «Песочное» в Костромской области открылись международные игры военнослужащих войск РХБ защиты «Безопасная среда-2018». На старт вышли команды военных химиков из шести стран мира, сообщает пресс-служба администрации Костромской области. На зрелищное мероприятие собрались сотни зрителей из разных регионов России.

На конкурсе «Безопасная среда-2018» представлены команды от вооруженных сил  Ирана, Египта, КНР, Республики Беларусь, Российской Федерации. Впервые на играх участвует команда Армении.

Накануне среди участников состоялась жеребьёвке, по итогам которой распределились дорожки для выполнения заездов на боевой технике.

Международный конкурс «Безопасная среда» проходит в 3 этапа. Сегодня на полигоне прошла индивидуальная гонка. Участникам требовалось пройти препятствия протяженностью 3,6 километра – разрушенное здание, огненно-штурмовую полосу, водную преграду и др.

На этапе огневой подготовки 1 августа военные покажут точность стрельбы из штатного оружия. Как сообщают организаторы, один из самых зрелищных этапов – эстафета, которая состоится 4 августа. Участникам потребуется за самое короткое время отыскать объект «излучения», провести специальную обработку техники и вооружения, а также пройти другие препятствия.


Для гостей игр помимо выступлений подготовлена обширная культурная программа. Работала выставка военной техники, военно-полевая кухня. Со своей культурой и многообразием народного колорита знакомили Армения, Беларусь и другие.

Армейские соревнования «Безопасная среда-2018» продлятся до 4 августа 2018 года.