Стражи порядка задержали 35-летнего мужчину, которого подозревают в ряде квартирных краж в городе.

В конце месяца в полицию поступили заявления о кражах в разных районах, которые произошли по одному «сценарию». В результате следственных мероприятий полицейскими был задержан мужчина прямо на месте преступления.

На допросе он сознался в совершенных кражах. Все они проходили одинаково: подбиралась квартира с одним дверным замком, который открывался отмычкой и выносились электроника, ювелирные украшения и деньги. Во время обыска квартиры, которую снимал злоумышленник, и его автомобиля были обнаружены и изъяты похищенные ценности и вещи.

Подозреваемый взят под стражу, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ, ведутся оперативные мероприятия по установлению всех эпизодов преступной деятельности задержанного.

Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают горожанам, в преддверии праздников, соблюдать дополнительные меры предосторожности. Если планируется длительный отъезд, то закрыть двери на все замки, договорится с соседями или родственниками, чтобы они забирали почту из ящика. Бдительность не надо терять, даже если выходите из квартиры на непродолжительное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here