Главная Новости Полицейские в Костроме обезвредили взбесившегося пса

Полицейские в Костроме обезвредили взбесившегося пса

750
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

В дежурную часть поступил звонок от жителей с сообщением о нападении на человека собаки на улице Ивановской. Экипаж ППС незамедлительно выехал по адресу.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что виновник происшествия, сорвавшийся с цепи домашний пес. Он 9 лет охранял двор и в первый раз повел себя так агрессивно. Хозяин попытался поймать и привязать его, но тот набросился на мужчину и нанес рваные раны рук. Врачи скорой оказали пострадавшему первую помощь и отправили в травмпункт. Полицейским, учитывая серьезную опасность нападения собаки, пришлось применить табельное оружие.

Стражи порядка напоминают хозяевам домашних животных, что они несут ответственность за своих четвероногих «домочадцев». В Костромской области предусмотрена ответственность за ненадлежащие содержание домашних животных с наложением штрафа: для граждан 2 000 рублей, для должностных лиц 5 000, для юрлиц до 10 000 рублей.

Если же нарушение повлекло за собой причинение вреда здоровью, то штрафы увеличиваются: для граждан сумма составит до 5 000 рублей, должностные лица заплатят от 20 000 до 50 000 рублей, а юрлица – от 50 000 до 200 000 рублей.