Главная Новости Полиция разыскивает мошенников, обманувших пожилую костромичку на 225 тысяч рублей

Полиция разыскивает мошенников, обманувших пожилую костромичку на 225 тысяч рублей

401
0

От противозаконных действий злоумышленников пострадала шестидесятишестилетняя пенсионерка, проживающая в Костроме. Пару лет назад костромичка обращалась к теле-экстрасенсам с просьбой воссоединить распавшуюся семью своего сына. За ритуал, состоящий из четырех сеансов, экстрасенсы запросили 90 тыс. рублей. Пенсионерка перечислила указанную сумму, но оказалось, что для возвращения сына в семью нужны еще «сеансы», и, соответственно, оплата.

Однако, не смотря на старания «магов», сын в семью так и не вернулся, тогда пенсионерка оставила свои попытки.

Через год история продолжилась. Бывшей клиентке «магов» поступил звонок от якобы сотрудника полиции, который сообщил о некой компенсации, которая положена всем жертвам теле-магов, но для её получения нужно оплатить налоги, пошлины и проценты, всего порядка ста сорока тысяч рублей. Для оплаты всех издержек костромичка заняла деньги в банках и вновь выполнила поставленные условия. Но и на сей раз злоумышленники не успокоились, они продолжили выдвигать требования об уплате новых издержек. Тогда-то пенсионерка поняла, что имеет дело с аферистами, и обратилась за помощью к правоохранителям.

В настоящее время полицией ведётся проверка по выявленным фактам мошенничества, устанавливаются личности и местонахождение мошенников. Телефонные номера, фигурирующие в данном деле, установлены, они зарегистрированы в столичном регионе.

Правоохранители в очередной раз напоминают жителям Костромы и области о необходимости сохранять бдительность, всегда перепроверять любую информацию, полученную по телефону, через интернет или ТВ, никогда не доверять свои сбережения, а также номера и пин-коды своих банковских карт незнакомцам. Если Вы стали жертвой обмана, незамедлительно сообщайте об этом в полицию по номерам 397-669 или 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here