Главная Новости Предприниматели Костромы смогут выкупать арендуемые объекты по льготной цене

Предприниматели Костромы смогут выкупать арендуемые объекты по льготной цене

252
0

Арендаторам помещений, которые принадлежат государству планируют предоставить преимущества при выкупе этих объектов, но уже на боле выгодных для них условиях.

Это предложение поддержано уже в администрации региона, документ направлен парламентариям Костромской облдумы для рассмотрения. На сегодняшний день арендаторы имеют преимущества при выкупе, если на 1.06.15 г. арендовали помещение более 3 лет. Например, если предприниматель заключил договор на арендуемое помещение со 2.06.12 г., то льгота ему уже не положена.

В новой редакции было предложено не связывать минимальный срок нахождение недвижимости в аренде конкретной датой, а также сократить его до 2 лет. В таком случае предприниматель, арендуя помещение, после этого срока уже получит первоочередное право на его выкуп, без аукциона. Стоимость объекта будет определяться согласно рыночной оценки.

Данные изменения вносятся, чтобы поддержать малый и средний бизнес, согласно рекомендациям федерального закона.

Справка. В Костромской области, за время действия закона, с 2008 года приоритетным преимуществом покупки арендуемых помещений воспользовались более 100 предпринимателей. Было заключено 129 договоров на приобретение 139 помещений, находящихся в гос- и муниципальной собственности, их суммарная площадь составила 15 000 кв. м., а бюджетные поступления превысили 310 млн рублей.