Главная Новости При помощи вилки двое костромичей вскрыли и угнали 2 машины

При помощи вилки двое костромичей вскрыли и угнали 2 машины

624
0

Полицейские Костромы задержали злоумышленников, которые промышляли угонами и кражами из автомобилей.

Утром 19 августа в УМВД России по г. Кострома поступили обращения от жильцов одного из домов о подозрительных людях, «крутящихся» около их автомобилей.

Незамедлительно по указанному адресу выехал патрульный экипаж и доставил молодых людей в отдел. Ими оказались жители Костромы, 2001 и 1999 г. р., не так давно освободившиеся из тюрьмы (где и подружились).

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, в ходе проверки костромские полицейские выяснили все обстоятельства криминального путешествия молодых людей. В тот день товарищи хорошенько выпили и гуляли по городу, пока одному из них (ранее судимому за угоны машин) не пришла идея продолжить вечер «на колесах». Во дворе на ул. Советской ребята с помощью вилки и ножа вскрыли жигули (ВАЗ 2114) и поехали кататься. Спустя некоторое время злоумышленники попытались подобным способом пересесть на «Газель», но машина не поддалась, и угонщики бросили ее на перекрестке.

В соседнем дворе внимание злоумышленников привлек «Логан». При помощи все тех же столовых приборов они расковыряли рулевую колонку, но смогли проехать только пару сотен метров. Автомашина оказалась оснащена приспособлением для смешанного вида топлива, разобраться в котором парни не смогли. Дальше ребята просто ходили по другим улицам и искали незапертые машины на предмет наличия в них ценных вещей.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения — арест.