Главная Новости Проект строительства моста в Костроме представлен на «Транспортной неделе»

Проект строительства моста в Костроме представлен на «Транспортной неделе»

489
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Сергей Ситников, губернатор Костромской области, в рамках мероприятий Транспортной недели, представил на встрече с руководством в Москве проект по строительству в обход города дороги с мостом через Волгу.

Разработан он для решения поставленных Президентом РФ задач по обеспечению до 2024 года обходными дорогами крупных городов России. Вопросы по строительству новой автодороги прорабатывались совместно с федеральными органами исполнительной власти и администрацией области уже на протяжении нескольких лет. Поддержку проекту выразил президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с Сергеем Ситниковым, губернатором области. На совещании в Министерстве транспорта России проекту придали статус федерального.

Протяженность дороги составит 38,4 км, в т.ч. 1395 метров – это мост. В администрации области проведены все необходимые подготовительные мероприятия, резервирование земельных участков, выделение карьеров для добычи стройматериалов. Сергей Ситников отметил, что стройка потребует больших объемов финансовых средств из федерального бюджета, поэтому реализацию проекта лучше осуществлять поэтапно. Кострома –единственный регион ЦФО, где транзитный транспорт проходит по исторической части города. Появление еще одного моста позволит разгрузить от большегрузных транзитных автомобилей центр города, сохранит исторические памятники и архитектуру, улучшит экологию, даст стимул развитию экономики. Проект будет полезен для всей России.

На встрече также обсуждался и проект развитие государственного аэропорта «Сокеркино», кроме столичных авиакомпаний, лишь авиапредприятие Костромы имеет сертификат эксплуатанта. После передачи комплекса аэропорта МО РФ в госсобственность региона было заменено покрытие рулежной дорожки, вырублена растительность, проведен косметический ремонт комплекса аэровокзала, установлен радио диспетчерский пункт и др. Предлагалось также рассмотреть возможность дальнейшего развития инфраструктуры аэропорта, чтобы он смог принимать современные воздушные суда, и мог использоваться в качестве запасного для авиарейсов из соседних регионов. В планах и замена существующих самолетов на современные вместимостью до 70 человек, что расширит сеть маршрутов и повысит у пассажиров привлекательность авиаперевозок.