Главная Новости Прокуратура Костромы направила в суд уголовное дело о мошенничестве в соц. сетях

Прокуратура Костромы направила в суд уголовное дело о мошенничестве в соц. сетях

587
0

Костромская прокуратура вынесла обвинительное заключение в отношении 26-летней жительницы Брянской области по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Было выяснено, что женщина в апреле прошлого года в «Одноклассниках» сделала страницу под ником «Одежда и обувь для всей семьи» и разместила сообщение о продаже с фотографиями.

Потерпевшая выбрала по фото для себя и ребенка одежду и обувь и перечислила за них 4700 рублей. Все переговоры велись через соц. сеть, обвиняемая уверила покупательницу, что как только деньги окажутся на карте, выбранные товары будут отправлены по почте в Кострому.

Но, как только деньги пришли, она сразу перестала контактировать с потерпевшей, удалив ее из друзей и поместив в черный список. Последняя, заподозрив через несколько дней обман, обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Началось уголовное расследование, в ходе которого обвиняемая призналась в содеянном и возместила ущерб пострадавшей.

Было также установлено, что подследственная уже не раз нарушала закон и имела сроки за аналогичные преступления. Дело направили в мировой суд г. Костромы для рассмотрения по существу. Максимально возможное наказание по ст. статьи 159 УК РФ – лишение свободы на 2 года.