Главная Новости Прокуратура обнаружила массу нарушений в работе фирм-перевозчиков Костромы

Прокуратура обнаружила массу нарушений в работе фирм-перевозчиков Костромы

323
0
Транспорт, Кострома, Нарушения, Прокуратура

Прокуратура Костромской области зафиксировала грубейшие нарушения трудового кодекса в работе частных предприятий Костромы по перевозке пассажиров: они не заботятся о жизни водителей маршруток и ставят под угрозу жизни горожан, которых обслуживают. Нарушители были оштрафованы на сумму в размере 197 000 руб.

Среди прочих нарушений трудового кодекса, совершенных транспортными компаниями и ИП, было зафиксировано: нарушение трудового режима водителей, отсутствие обязательных медицинских осмотров и инструктажа по технике безопасности.

8 организаций не предоставляют своим работникам прохождение медосмотров, 5 игнорируют обязательное требование предоставления ежедневного отдыха продолжительностью 12 ч. между сменами.

При проверке на знание требований охраны труда среди руководства фирм выяснилось, что инструктажи с водителями не проводились и сами руководители технику безопасности не знают, программы обучения по охране труда своих работников и оценка условий их работы отсутствовали.

По итогам проверки было возбуждено 25 дел об административных правонарушениях. Сумма штрафов, присужденных нарушителям законов, составила 196 800 руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ