В областном центре в плановом порядке проверяют состояние напорного участка канализации, который пролегает на дне Волги между Комсомольской и Московской улицами. Подводная ветка дюкера является большей его частью, и нуждается в регулярных плановых проверках, так как отвечает за сохранность экологической чистоты одного из главных костромских водоемов. Дюкер обеспечивает сток более 30% отводимых сточных вод города.

В настоящее время первый этап очередной проверки объекта почти завершился, по предварительным итогам часть дюкера, пролегающая на дне, пригодна для дальнейшей эксплуатации, толщина его стенок соответствует установленным нормативам, и никаких дефектов трубопровода не обнаружено.

Работы по обследованию подводной части дюкера выполняются водолазами ЗАО «Волгарь-1», полностью завершатся они к концу этого месяца. По итогам работ будет составлен тех.отчёт, а также отсняты видеоматериалы, которые будут направлены в костромской Горводоканал, специалисты которого уже примут окончательное решение о дальнейшей возможности эксплуатации дюкера и установят сроки следующего обследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here