Главная Новости Пьяный водитель трактора пытался уйти от погони

Пьяный водитель трактора пытался уйти от погони

1260
0
Фото: пресс-служба ГИБДД УМВД России по Костромскому региону

Стражи порядка ОМВД России по Красносельскому району Костромской области задержали пьяного водителя, который пытался на тракторе уйти от погони.

Наряд ДПС получил данные от граждан о том, что в деревне Рыжково Красносельского района местный житель в состоянии алкогольного опьянения ездит по улицам на тракторе МТЗ-80.

Полицейские незамедлительно выехали, по сообщению, и в 2-х км. от деревни увидели нарушителя. При виде стражей порядка мужчина проигнорировал требование остановиться и попытался скрыться по бездорожью. Он сделал ставку на высокую проходимость трактора, но забуксовал в сугробе. Тогда водитель «забаррикадировался» в кабине. После долгих переговоров сотрудники ДПС преодолели «оборону» и извлекли водителя. Для этого им потребовалось разбить стекло в двери транспортного средства. Оказалось, что в кабине трактора также находилась пассажирка.

В ходе освидетельствования данные подтвердилась – в выдыхаемом мужчиной воздухе был обнаружили алкоголь в размере 0,83 мг/л. Также в состоянии опьянения была и женщина-пассажирка.

Выяснилось, что мужчина не только не имеет прав на управление трактором, но и уже подвергался наказанию за подобное деяние.

Сейчас решается вопрос о привлечении водителя к ответственности, предусмотренной целым рядом статей административного кодекса.