Главная Новости Работнице костромского ломбарда дали два года условно за хищение крупной денежной суммы

Работнице костромского ломбарда дали два года условно за хищение крупной денежной суммы

186
0

В Костроме состоялся суд над тридцатипятилетней местной жительницей, работавшей в одном из городских ломбардов. Ей вменялось преступление по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), — докладывает пресс-служба СУ СК РФ по КО.

По данным следствия и суда осуждённая работала в ломбарде приёмщиком – оценщиком, при этом часть денег и ювелирных изделий присваивала себе. Так, с января по август минувшего года она незаконно присвоила 772 тысячи рублей.

Свои махинации костромичка осуществляла разными способами: оформляла липовые залоговые билеты и договоры залога на граждан, ранее оформлявших залоги в данном заведении, либо просто не вносила деньги в кассу, после того, как возвращала клиентам их ценные вещи, оформляла фиктивные перезалоговые билеты, присваивая таким образом украшения для дальнейшей перепродажи.
Огромную недостачу выявили в ходе плановой инвентаризации.

Суд признал женщину виновной и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а также возмещению причиненного ломбарду денежного ущерба. При этом были учтены смягчающие обстоятельства: признание вины, явка с повинной, двое малолетних детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here