Главная Новости Ради покупки спиртного костромичка украла у знакомого орден «Трудового красного знамени»

Ради покупки спиртного костромичка украла у знакомого орден «Трудового красного знамени»

139
0

Орден «Трудового Красного Знамени» был похищен накануне из дома костромича, который в этот день отмечал «получку» вместе со своими приятелями. Пропажу он обнаружил после пробуждения и сообщил о ней в отделение полиции.

Правоохранители прибыли на место происшествия и, проведя опрос пострадавшего, передали полученные данные патрульным экипажам ППСП. Практически сразу подозреваемая была задержана недалеко от места происшествия и доставлена в отделение. Свою вину злоумышленница признала. Мотивом, толкнувшим её на противозаконный поступок, она назвала отсутствие средств к существованию.

Орден девушка продала в лавку антиквариата, сказав, что он достался ей от покойной бабушки. Деньги, полученные за ценную вещь, она планировала потратить на выпивку.

Против костромички завели уголовное дело по ст. «Кража». Орден исследуют эксперты, и, если подтвердится, что вещь подлинная, против подозреваемой дополнительно будет заведено уголовное дело по ст. «Сбыт госнаград».

Правоохранители провели профилактическую беседу и с работником магазина антиквариата, напомнив о том, что крайне важно относиться с бдительностью как к предметам старины, которые приносят для продажи, так и к их владельцам, всегда проверять удостоверяющие документы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ