Главная Новости Регион готовится к строительству газопровода Галич-Мантурово-Шарья

Регион готовится к строительству газопровода Галич-Мантурово-Шарья

4734
0

ПАО «Газпром» приступает в Костромском регионе к оформлению участков земли под газораспределительные станции в составе стройки газопровода-отвода г. Галич — г. Мантурово — г. Шарья. Информация появилась на официальном сайте компании. Об этом сообщает пресс-служба администрации Костромской области.

Улучшение инфраструктуры в населенных пунктах, в том числе, отдаленных – важная задача, поставленная Президентом РФ. Губернатором Ситниковым Сергеем неоднократно поднимались вопросы продолжения газификации Костромского региона в федеральных ведомствах.

В итоге, в начале этого года была согласована «дорожная карта» продолжения газификации Костромской области. Представители Газпрома подтвердили, что в инвестпрограмме предприятия на 2019 г. деньги на обеспечение подготовки к возобновлению строительства газопровода-отвода г. Галич — г. Мантурово — г. Шарья предусмотрены. Это сумма 85,62 миллионов руб.

Сейчас компанией организована подготовительная работа. Так, объявлена закупка на выполнение землеустроительных работ по оформлению прав на земельные участки под объекты в составе стройки газопровода-отвода г. Галич — г. Мантурово — г. Шарья.

Работы в рамках контракта предполагают регистрацию площадок под:

  • I пусковой комплекс ГРС Галич — ГРС Парфеньево,
  • II пусковой комплекс ГРС Парфеньево — ГРС Нея,
  • III пусковой комплекс ГРС Нея — ГРС Мантурово,
  • IV пусковой комплекс ГРС Мантурово — ГРС Шарья.

Начальная стоимость – 13 миллионов руб.

Строительство газопровода планируется закончить до 2023 г. В рамках достигнутых договоренностей администрация региона в течение ближайших 4-х лет спроектирует и построит уличные распределительные газопроводы в городе Нее, городе Мантурове и городе Шарье, а также газопроводы-отводы к Шарье и Мантурово.