1 октября вступят в силу изменения маршрутной сети костромского городского общественного транспорта.

Главным нововведением является замена старых неудобных «Газелей» и подобных микроавтобусов на транспорт большей вместимости с целью повышения комфортабельности и безопасности пассажироперевозок. Немаловажным нововведением новых муниципальных контрактов также станет строгий контроль за соблюдением перевозчиками интервалов движения (не более девяти минут в часы-пик). Помимо этого, с 1 октября абсолютно все фирмы-перевозчики, в том числе частные, будут предоставлять льготный проезд для соответствующих категорий населения. Ужесточатся санкции к недобросовестным перевозчикам, они будут четко прописаны в новых контрактах. Так, за отклонения от графика, перегруз транспортного средства и т. д. перевозчиков ждут меры наказания от штрафа и вплоть до расторжения контракта.

Всего по Костроме будет курсировать сорок автобусных маршрутов, как сообщалось ранее, некоторые маршруты были объединены, некоторые — ликвидированы из-за их нерациональности.

В настоящее время решается вопрос выбора фирм-перевозчиков на обслуживание автобусных маршрутов, ими активно ведется закупка новых транспортных средств.

Схемы и расписание автобусов, маршрутных такси в Костроме можно посмотреть тут