Главная Новости С костромской управляющей компании взыскали более 385 000 рублей

С костромской управляющей компании взыскали более 385 000 рублей

2129
0

Димитровский районный суд Костромы принял решение взыскать с управляющей компании более 385 000 рублей за повреждение автомобиля упавшим с крыши снегом.

В суд Костромы обратился с заявлением владелец автомобиля HONDA — CR-V, где он просит обязать управляющую компанию возместить ущерб, причиненный его машине.

В начале апреля прошлого года на «Хонду», припаркованную рядом с многоэтажным домом по ул. Ленина 24, упала с крыши глыба из снега и льда. Кузов автомашины получил серьезные повреждения, были разбиты зеркала и стекла. После обращения в полицию (ущерб в иске был оценен в 358 752 рубля), управляющая компания, к которой обратился владелец авто, возмещать его отказалась.

Суд, куда обратился пострадавший, назначил повторную, уже судебную оценку причиненного ущерба, управляющая компания оплатила ее проведение – 35 000 рублей. В экспертном заключении была указана сумма даже больше, чем в иске. После рассмотрения документов и фотоснимков, предоставленных истцом и суммы судебных расходов, суд постановил взыскать с ответчика 385 000 рублей.

УК пыталась обжаловать решение, но областной суд оставил решение в силе и без изменений