В отношении костромской строительной организации ООО «Венеция» возбуждено уголовное дело о взыскании денежного ущерба в пользу дольщиков и юридических лиц. Всего 7 миллионов рублей, — докладывает пресс-служба УФССП РФ по КО.

В настоящее время полномочиями судебного пристава-исполнителя движение денежных средств по кассе должника ограничено на девяносто процентов, счета организации и ряд объектов её недвижимости арестованы. Директор организации получил предупреждение об уголовной ответственности в соответствии со статьёй 315 УК РФ.

В ходе расследования также выяснилось следующее: чтобы избежать ареста и выплаты долгов по недвижимому имуществу, директор ООО создал ещё одну организацию под тем же названием — ООО «Венеция» и возглавил её. Затем он заключил между этими организациями договоры купли-продажи на семнадцать объектов незавершенного строительства. Всё это директор совершил уже после того, как решение суда вступило в силу, и зная об этом обстоятельстве.

По данному поводу был составлен рапорт и проведена проверка, в ходе которой факт отчуждения подтвердился, в отношении директора возбудили уголовное дело по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
Суд постановил все семнадцать объектов недвижимости арестовать.