Главная Новости С улиц и дворов Костромы эвакуируют брошенные автомобили

С улиц и дворов Костромы эвакуируют брошенные автомобили

953
0
Фото: пресс-служба Администрации Костромы

В Костроме регулярно проводятся рейды Управлением муниципальных инспекций администрации города по выявлению разукомплектованных и брошенных автомобилей. Такие машины мешают дорожному движению, а зимой расчистке снега.

Например, МКУ «Центр гражданской защиты» был эвакуирован такой автомобиль по ул. Катушечной номер 23, его доставили на специализированную стоянку. При обнаружении подобных транспортных средств составляется акт, затем разыскивают собственника, привлекая сотрудников ГИБДД. Если в ближайшее время хозяин не найдется, то авто признают бесхозным и примут решение об утилизации.

В этом году в Управление муниципальных инспекций Администрации Костромы поступило более 100 заявлений от граждан о длительно стоящих во дворах автомобилях. После проверки порядка 90 из них были эвакуированы собственниками добровольно, а 2 – принудительно. На сегодняшний день устанавливается хозяин автомобиля Mitsubishi Pajero, стоящего в м-рне Юбилейный около дома №14.

Администрация города просит собственников разукомплектованных автомобилей принять меры, эвакуировать их самостоятельно, а затем утилизировать, не дожидаясь применение административного воздействия.