Сегодня утром в одной из костромских квартир произошло ЧП – загорелась газовая колонка. Жительница квартиры, проживающая там на правах арендатора, незамедлительно обратилась за помощью в оперативную службу. На место прибыли наряды полиции и спасателей, возгорание было ликвидировано, а жители ближайших квартир – эвакуированы.

По предварительной версии причиной возгорания газовой колонки стало то, что ее подключение было произведено хозяином квартиры — человеком, не имеющим для этого необходимой квалификации. Данная версия, а также факт того, что сдачу жилья хозяин квартиры производил без оформления необходимых документов, проверяются.
В настоящее время решается вопрос о привлечении недобросовестного владельца жилплощади к административной ответственности.

В связи с данным происшествием костромичам напоминают о необходимости аккуратного обращения с приборами газоснабжения, особенно в зимнее время. В любой подозрительной ситуации, будь то запах газа в квартире или подъезде, либо подозрение на неисправность газооборудования, а также при имеющейся информации о самостоятельной установке кем-либо газовых плит и колонок, необходимо срочно сообщать об этом в экстренные службы или по 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here