Главная Новости Семья нерехтчан завела верблюжонка

Семья нерехтчан завела верблюжонка

268
0

Семья Кареповых из Нерехты давно имеет обширное хозяйство, — у них живут пять лошадей, пони и ослик. А теперь еще и годовалый верблюжонок по имени Баир или просто Борька. Верблюжонок, несмотря на то, что еще совсем малыш, уже обладает высоким ростом – с человека, имеет очень густую и теплую шерсть, которая защищает его даже от сильных морозов, обладает добрым нравом и никогда не плюется.

Кареповы приобрели Баира в Санкт-Петербурге, в частном звероводческом комплексе. Как признаются супруги, какой-либо материальной выгоды в своем приобретении они не видят, всех своих животных они заводят для души. Хозяева позволяют всем желающим пофотографироваться с живностью, по праздникам катают местную детвору в повозке, в которую запрягают пони или ослицу.

По признанию Виталия Карепова отказаться от покупки новых питомцев они не в силах, настолько сильна их любовь к братьям нашим меньшим; супруги всю свою жизнь связаны с животными, Виталий – коневод, его жена Евгения – ветеринар. В будущем Кареповы мечтают о покупке северного оленя. А в долгосрочной перспективе им хотелось бы построить большую ферму и развивать своем городке экотуризм, давая людям возможность радоваться живому общению с животными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ