Главная Новости Скончалась актриса драмтеатра И. А. Аркадьева (Красикова)

Скончалась актриса драмтеатра И. А. Аркадьева (Красикова)

774
0

В прошедшую субботу скончалась актриса Костромского драмтеатра им. А.Н.Островского, Народная артистка России, Заслуженная артистка Костромской области И. А. Аркадьева (Красикова).

Тетр, Кострома, Актриса

Эта женщина, обладавшая уникальным, самобытным талантом, посвятила театральному искусству шестьдесят восемь лет, на протяжении всей своей жизни создавая яркие сценические образы и оттачивая свой дар до совершенства. Зритель обожал творчество Ирины Аркадьевны, каждая её роль запомнится поклонникам навсегда. Утрата прекрасной Ирины Аркадьевны стала невосполнимой потерей.

Акадьева родилась в 1929-м в семье актёров. Она пошла по стопам своих родителей, отучившись в Алма-Атинском театральном училище и поступив затем там же на службу в академический русский театр. В дальнейшие годы актриса работала и в других российских театрах, но именно Кострому и драмтеатр им. А. Н. Островского выбрала своим постоянным местом для жизни и работы. Ирина Аркадьевна принимала активное участие в общественной жизни нашего города, не раз её избирали депутатом Костромского городского совета, долгие годы она руководила студенческой театральной студией в КГУ им. Н. А. Некрасова.

На своём счету Аркадьева имела несколько престижных наград и званий, она была Почётным гражданином нашего города и области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ