По утвержденному Администрацией Костромы постановлению с 26 января сносить незаконно возведенные строения начнут по новому порядку.

К ним относятся павильоны, гаражи, ограждения, киоски, которые установленны без соответствующего разрешения, нарушают нормы пожарной безопасности и мешают проходу к местам общего пользования.

Срок их демонтажа, по сообщению пресс-служба администрации города, теперь сокращается до 3 месяцев (раньше было 6), а владельцев можно привлекать к админ. ответственности, чего не было ранее. Также на владельцев, нарушивших 14 дневный срок сноса некапитальных строений, накладывается штраф: на юрлица – до 20 тысячрублей, а на физических – до тысячи.

Под постановление попадают строения, расположенные на земле муниципалитета или участке собственность на которые четко не разграничена. Собственник, в случаях когда снос произведен на деньги города, должен полностью их возместить.

Постановление «Об утверждении Порядка сноса (демонтажа) незаконно размещенных объектов некапитального характера и самовольных построек на территории города Костромы» от 24 января 2018 года