Главная Новости Собственника завода «Стромнефтемаш» оштрафовали за невыплату работникам зарплаты и освободили от наказания...

Собственника завода «Стромнефтемаш» оштрафовали за невыплату работникам зарплаты и освободили от наказания по амнистии

369
0

Суд признал виновным собственника завода «Стромнефтемаш» во вменяемом ему преступлении — частичной невыплате зарплаты более 3 месяцев и полной невыплате зарплаты более 2 месяцев работникам завода (ч. 1 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), — докладывает пресс-служба Следственного Управления СК РФ по КО.

По данным следствия и суда собственник завода с марта по ноябрь 2014 года, занимая должность президента управляющей компании ООО «Стромнефтемаш Энерго», вразрез с действующим законодательством своевременно не выплачивал зарплату пятистам десяти работникам завода. Таким образом, несмотря на наличие средств для расчёта по зарплате, у предприятия образовался огромный долг перед работниками — порядка двадцати восьми миллионов рублей.

Решением суда имущество ООО «Стромнефтемаш» общей стоимостью более ста пятидесяти семи миллионов рублей было арестовано и распродано, за счёт чего часть долга по зарплате и моральному ущербу была погашена.

Осуждённого приговорили к выплате штрафа в размере трёхсот пятидесяти тысяч рублей и освободили от наказания в связи с актом амнистии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here