Главная Новости SPECTA AG реализовала еще один инвестиционный проект

SPECTA AG реализовала еще один инвестиционный проект

779
0

В регионе успешно реализовано инвестсоглашение, подписанное между администрацией Костромской области и руководством ООО «ВолгаСтрап». На предприятии введены в эксплуатацию дополнительные мощности по производству ПЭТ-ленты и новые помещения.

Как сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, в мае 2018 г. в рамках Петербургского экономического форума губернатор области Ситников Сергей и президент компании SPECTA AG Хелин Эрик подписали соглашение о намерениях по созданию в городе Кострома дополнительных мощностей по производству ПЭТ-ленты и складских помещений.

В августе в рамках визита в Костромскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндии в России Микко Хаутала и группы финских бизнесменов между администрацией региона и руководством предприятия «ВолгаСтрап» было подписано инвестиционное соглашение, по которому инвестору на срок окупаемости проекта предоставляются льготы.

В итоге на предприятии создана дополнительная линия по производству ПЭТ-ленты, а также новые складские помещения. В проект вложено более 230 млн. руб., дополнительно создано 20 рабочих мест.

Новая линия позволит увеличить объемы выпуска продукции на 3 тыс. тонн ежегодно. В рамках реализации экологических программ предприятия новая линия производят упаковочную ленту из переработанных пластиковых бутылок.

В рамках инвестиционного проекта также введен в работу новый склад площадью 1000 квадратных метров. Он требуется для создания буфера готовой продукции, хранения стальной и полиэстеровой упаковочной ленты, а также сырья для ее изготовления.