Администрация Костромской области обратилась в Минстрой и ЖКХ РФ с просьбой посодействовать в завершении строительства дома №8 в м/р-не «Агашкина гора», которое ведет группа компаний «СУ-155».

На сегодняшний день окончен монтаж 10 этажа, начали монтировать панели на 2 этаже 3 секции, усилина монолитная фундаментная плита.

Начинало строительство ОАО «Ивановская домостроительная компания», но в конце весны 2015 года она была вынуждена приостановить стройку из-за прекращения финансирования банком. На помощь пришла Администрация области, вместе с АКБ «Российский капитал» утвердили дорожную карту для возобновления строительства группой компанией СУ-155 и возведение многоэтажки продолжилось.

В конце 2017 года застройщик ООО «Стройиндустрия-Холдинг» возобновил строительство дома. На протяжении последних 3- месяцев подрядная организация выполняла работы за счет собственных средств. Но из-за отсутствия финансирования со стороны банка-санатора возведение объекта было вновь приостановлено.

По распоряжению губернатора области в Минстрой было направлено письмо, где высказана просьба принять дополнительные меры, чтобы возобновить финансирование и быстрее сдать дом на «Агашкиной горе», возводимый с привлечением средств от граждан.