Главная Новости Текстильной промышленности Костромской области будет оказана господдержка

Текстильной промышленности Костромской области будет оказана господдержка

350
0

На днях замминистра промышленности и торговли РФ посетил одно из старейших костромских предприятий по производству текстиля — ООО «БКЛМ», где были рассмотрены возможные пути оказания господдержки данной промышленной отрасли нашего региона. Завод «БКЛМ» с момента своего основания специализируется на производстве разного вида пряжи и тканей. Порядка шестисот тысяч метров ткани, восьмидесяти тонн пряжи и двухсот тысяч единиц готовой продукции выпускается им ежемесячно.

Продукция завода очень популярна на отечественном и зарубежном рынках текстильных товаров, за долгие годы она заслужила доверие и уважение покупателя.

В настоящее время заводу оказывается ощутимая помощь в вопросе сбыта товаров через крупные торговые сети, решается актуальная ценовая проблема по закупке льняного сырья. Десять лет назад костромской завод был удостоен престижного сертификата системы менеджмента качества на соответствие требованиям межнационального стандарта ИСО 9001-2000.

Несмотря на экономические трудности ООО «БКЛМ» регулярно организует мероприятия по энергосбережению, меняет старое оборудование на инновационное, производит своевременный ремонт производственных помещений, осваивает новые технологии. За прошлый год на эти цели было потрачено два с половиной миллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ