Главная Новости Троллейбусный парк в Костроме не закроют

Троллейбусный парк в Костроме не закроют

409
0

Пресс-служба гордумы сообщает: в Костроме состоялось плановое заседание комиссии по развитию горхозяйства, где представители Администрации и депутаты обсудили перспективы развития транспортных предприятий областного центра.

Полтора года назад городские власти приступили к реорганизации городского транспортного комплекса, в которую входили переезд на новую базу, изменение схемы движения городского транспорта. Основной целью этих мероприятий было сокращение затрат, в том числе бюджетных, на содержание комплекса.

Принятые меры приносят хорошие плоды: доход, получаемый «Костромагортрансом», возрос более чем в два раза — с 5,2 млн. рублей до 10,5 млн. рублей. Как и предполагалось, затраты бюджета удалось сократить более чем в пять с половиной раз — с 4,5 млн. рублей до 800 тыс. рублей.

Планируется, что начатую работу будут продолжать до тех пор, пока городской транспортный комплекс максимально не приблизится к безубыточности.

В работе Троллейбусного парка Костромы тоже заметны положительные тенденции. Поэтому, несмотря на все слухи о ликвидации Троллейбусного парка, закрывать его не собираются. Это подтвердил первый заместитель главы Администрации Олег Болоховец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here