Главная Новости У городов «Золотого кольца» появится рейтинг

У городов «Золотого кольца» появится рейтинг

2640
0

Координатор проекта Марина Позднякова, возглавляющая комитет по финансовым рынкам союза «Торгово-промышленная палата Ярославской области», на рабочей встрече с Юрием Журиным, главой города, обсудила положения проекта «Золотой стандарт культуры гостеприимства». Его цель – увеличить турпоток, что скажется на улучшении жизни городов, входящих в «Золотое кольцо».

Пока в проект включили 6 номинаций: гостиницы и отели, гос. музеи, точки продажи сувенирной продукции, информационные центры для туристов, заведения общепита. В планах довести количество номинаций к 2028 году до 15, а число критериев оценки до 20 (сейчас 10). Для оценки будут привлекать «тайных покупателей».

Получать результаты руководство города будет «тет-а-тет», а победители – награждаться свидетельством, подтверждающим культуру гостеприимства. В Ярославле, по итогам прошлого года, такой почетный документ уже вручили городскому художественному музею.

Проект не предполагает больших финансовых затрат для города, но поддержка админресурса ему все же необходима. Юрий Журин предложил внести небольшое дополнение и сделать публичной также и информацию об «аутсайдерах», чтобы стимулировать их к дальнейшему развитию. Он отметил и перспективность развития на местах, на примере Углича, аттестационных комиссий для экскурсоводов. Высказал пожелание, чтобы города делились между собой опытом проведения зрелищных мероприятий, значительно увеличивающих приток туристов.