Главная Новости У школ Костромы активисты из ОНФ оценили безопасность дорожного движения

У школ Костромы активисты из ОНФ оценили безопасность дорожного движения

430
0
Кострома, Новости, Школы

Они провели рейд вместе с сотрудниками ГИБДД и оценили обстановку у школ №1,14, 27, 28. Родители учеников из этих школ чаще всего обращали внимание администрации на небезопасные условия движения автотранспорта.

Дмитрий Фираго, активист областного отделения ОНФ, рассказал, что подобные рейды проводят регулярно с 2015 года, ситуация меняется в позитивную сторону. Так, рядом со всеми школами обновили разметку, установили знаки на желтой подложке и ограждения, чтобы школьники не могли перебегать дорогу там где им хочется. Он выразил надежду, что по итогам этого рейда властями города будут приняты соответствующие меры.

Возле корпуса, где обучаются 1-4 классы, школы № 28 нет пешеходной зоны, сюда постоянно подъезжают и отъезжают машины. Здесь 2 года назад автомобиль, двигаясь задним ходом, сбил женщину. Была сделана огражденная пешеходная дорожка, но она не доходит до ул. Советской. Проблема решаемая, надо лишь установить бетонные блоки, которые оградят безопасную для пешеходов зону.

В прошлом году, возле школы №27, под колёса автомобиля, переходя дорогу по переходу, попал школьник. Здесь кроме автомобильного светофора был установлен ещё и пешеходный. Но этого мало, надо установить дополнительное ограждение возле школы, т.к. ребята срезают дорогу и перебегают на другую сторону, не доходя пешеходного перехода, подобное «геройство» продемонстрировал учащийся прямо на глазах проверяющих. В школах №1 и 14 аналогичные проблемы.

Все недостатки, выявленные в ходе рейда, активисты ОНФ зафиксировали и отправили в администрацию Костромы. Подобный мониторинг будет проходить регулярно в рамках «майского указа» президента РФ, основная задача которого снижение аварийно-опасных участков на дорогах в 2 раза по сравн. с 2017 г. и смертности в результате ДТП в 3,5 раза.