Главная Новости Улицу Скворцова в 2016 году отремонтируют в первую очередь

Улицу Скворцова в 2016 году отремонтируют в первую очередь

733
0

Сейчас ул. Скворцова на отрезке ул. Шагова – ул. Свердлова закрыта для общественного транспорта, что доставляет немало неудобств горожанам. Сезон ремонтных работ на дорогах в нашем городе начнут именно с нее.

Печально известная всем костромичам дорога улицы Скворцова с приходом весны снова пришла в неудовлетворительное состояние. Как известно, на этой улице нет дождевых стоков, поэтому тающий снег каждую весну буквально смывает асфальтовое покрытие с дороги, оставляя множество ям.

Создавшаяся ситуация несет реальную угрозу безопасности дорожного движения, — для того, чтобы объехать огромные ямы, автоводители вынуждены выезжать на встречную полосу движения. В связи с этим управлением ГИБДД г. Костромы было принято решение о закрытии данной дороги для общественного транспорта.

Ремонт дороги ул. Скворцова начнется сразу, как только температура окружающей среды стабилизируется на плюсовом уровне, т. е. предположительно в следующем месяце. Дорожникам предстоит выполнить масштабную работу: установить дождевую канализацию и стоки, полностью заменить дорожную подушку для обеспечения долгосрочной службы асфальтопокрытия.

Костромские власти надеются, что дорога на ул. Скворцова полностью будет восстановлена и открыта уже в июне. Отремонтированный участок ул. Скворцова – от ул. Никитской до ул. Свердлова – где в 2015 г. установили дождевую канализацию и заменили дорожную подушку, все испытания этой зимы выдержал успешно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ