Главная Новости Улучшение жилищных условий для костромских молодых семей

Улучшение жилищных условий для костромских молодых семей

451
0
Строительство, Жильё, Кострома

В этом году в Костроме завершает свою работу программа, обеспечивающая жильём молодые семьи, которая функционировала с 2011 г. В этом году 87 молодых семей области стали обладателями соцвыплат на улучшение и строительство жилья.

Двадцать районов области уже обеспечены субсидиями на покупку/строительство жилья, и до конца этого года еще пять семей получат их. Федеральный и областной бюджеты выделили на осуществление данной программы в 2015 г. больше 31 млн. руб.

Это не единственная программа, направленная на улучшение жилищных условий костромичей. Как мы уже сообщали ранее, губернатор Костромской области С. Ситников поддержал создание первого молодежного строительного кооператива, работа которого уже приносит свои плоды. Стройка девятиэтажного дома идет полным ходом, молодые семьи получат в нем новое жилье на льготных условиях.

Губернатор оценил преимущества кооперативного строительства: это и льготное предоставление земли под строительство и более низкая стоимость на само строительство и альтернатива в выборе подрядчика с возможностью контролировать ход строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ