Главная Новости Умер основатель Костромского Института педагогики и психологии

Умер основатель Костромского Института педагогики и психологии

2112
0
Кострома, Новости

После тяжелой болезни, на 56 году, 5.09.18 года, ушел из жизни доктор пед. наук, профессор Тимонин Андрей Иванович.

Родился в Волгограде 29.10.62 г., окончил в 1980 г. с золотой медалью в школу. Через пять лет получил красный диплом историко-педагогического факультета КГПИ им. Н. А. Некрасова, получил распределение в Космынинскую среднюю школу Нерехтского р-на Костромской обл. В сентябре 1989 г. Андрей Иванович перешел работать в КГУ. В январе 1995 г. ему присудили ученую степень кандидата наук и он возглавил с июня этого года социально-экономический факультет. Через год он получил ученое звание доцент и возглавил уже социально-педагогический факультет и руководил им 5 лет, в 2005 стал профессором, через 5 лет – доктором педнаук.

С 2003 по 2017 гг. был директором Института педагогики и психологии, более 20 лет возглавлял областной лагерь старшеклассников им. А. Н. Лутошкина «Комсорг». Андрей Иванович пользовался заслуженной авторитетом у коллег и студентов, его ценили как творческого педагога, высококвалифицированного специалиста, великолепного организатора.

Андрей Иванович издал более 80 научных публикаций и учебно-методических пособий, в соавторстве несколько учебников для студентов вузов РФ. Более 50 аспирантов защитили под его руководством диссертации и стали кандидатами педагогических наук. За плодотворную работу Андрей Иванович Тимонин награждался не раз благодарственными письмами и почетными грамотами различного уровня, в 2012 г. было присвоено звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».

Родные, близкие, и все кто его знал, скорбят о трагическом и безвременном уходе настоящего Учителя, гражданская панихида пройдет 7.09.18 г. в 10:00 по адресу: п. Новый, д.1, Институт педагогики и психологии.