Управление советует проверять все сведения об объектах при покупке земельного участка под строительство частного дома.

При покупке земельного участка под строительство частного дома, необходимо проверить у продавца наличие всех документов. Управление Росреестра напоминает, что характеристики покупаемого объекта на каждом документе должны быть одинаковыми. Также следует обратить внимание на то, соответствует ли участок тому, что зафиксировано в документах.

Например, если покупаемый участок находится за границей населенного пункта и в документах есть пометка, что это «земля сельскохозяйственного назначения», а вид разрешенного использования значится как «ведение личного подсобного хозяйства», то строить на такой земле дом категорически запрещается.

Также при покупке необходимо проверять, соответствует ли фактическая площадь участка тому, что есть на практике, местоположение границ участка, а также не входит ли он в водоохранную зону, объектов системы газоснабжения и другие.

Управление Росреестра по Костромской области напоминает, что провести необходимые проверки можно на официальном сайте www.rosreestr.ru в разделе «Справочная информация об объектах недвижимости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here