Главная Новости Уже 300 семей Костромской области ежемесячно получают выплаты за первенца

Уже 300 семей Костромской области ежемесячно получают выплаты за первенца

415
0

10 млн. рублей — такая сумма была выдвинута на помощь семьям нашего региона с начала года, сообщает пресс-служба губернатора области.

Благодаря федеральному закону, принятому президентом нашей страны, были установлены социальные выплаты (каждый месяц) в связи с появлением на свет или усыновлением первого ребенка. Получить помощь в виде денежных выплат могут семьи, доход которых не превышает полутора кратную величину прожиточного минимума. Прожиточный минимум на душу населения составляет 9527 рублей в месяц на душу населения, для детей — 9468 рублей в месяц.

В целом размер пособия будет составлять 10523 рублей. С начала 2018 года в области уже родилось 963 первенца. Документы на выплаты уже установили для 289 детей. Также в области теперь существует система социальной поддержки, которая будет включать в себя компенсацию затрат на посещение детьми дошкольных образовательных учреждений и затрат на питание беременным и кормящим женщинам и детям до 3-х лет.

На 2018 год продлили выплаты в случае рождения третьего и последующих детей в семье и выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

На сегодняшний день почти 29 тысяч семей в Костромской области получают 14 видов социальных выплат на сумму превышающую 750 млн. рублей в год.