Одна из них расположена на пустыре за зданием по ул. Калиновского, вблизи с домом №20 «А», рядом – техникум, школа, спортшкола. Там проходит дорожка, которую используют многие жители, чтобы быстрее пройти с ул. Ленина на ул. Калиновского.

Другая свалка – возле стадиона «Юность», где вокруг руин сгоревшей постройки навалены большие кучи мусора. Большая свалка, отмеченная на интерактивной карте, находится за р. Костромой, на пустыре вдоль Береговой улицы. Здесь больше промышленного мусора, активисты ОНФ считают, что необходимо не только убрать отходы, но и найти ИП или предприятия, которые свозят сюда мусор, экономя на его вывозе.

Отчет по результатам рейда отделение ОНФ направит в администрацию Костромы, к решению проблемы будет подключена и межрайонная природоохранная прокуратура. По плану ликвидируют одну из свалок 15.09, во время прохождения всероссийской акции «Генеральная уборка страны», которая инициирована ОНФ. К уборке будут привлечены школьники, студенты, жители и общественные экологические организации города.