Главная Новости В этом году может измениться транспортная сеть Костромы

В этом году может измениться транспортная сеть Костромы

695
1

Профильное управление мэрии г. Костромы разработало план по изменению транспортной сети города. Перемены призваны решить одну из главных проблем города – проблему общественного транспорта.

Итак, согласно плану мэрии, который был составлен с учетом анализа городского пассажиропотока и рабочих отчетов фирм-перевозчиков, количество маршрутов в Костроме уменьшится на 14 наименований. Их ликвидируют как дублирующие, невостребованные либо уже несуществующие фактически. Не станет заволжских автобусных маршрутов под номерами 20, 25, 26, 46, 47, 50, 70 и троллейбусных 4 и 5. 6 оставшихся троллейбусных маршрутов продолжат функционировать. Схемы движения еще 8 маршрутов будут изменены.

Пассажиры ликвидированных маршрутов будут обеспечены другими, более рациональными, маршрутами, а автобусы для их обслуживания, станут больше, комфортабельней и безопасней. «Газели» исчезнут с костромских дорог вовсе как крайне неудобные и небезопасные автомобили для перевозки пассажиров.

Кроме того, и муниципальные и частные фирмы-перевозчики с введением новых правил будут перевозить льготников. Автопарк каждой фирмы-перевозчика будет формироваться с учетом данных о количестве пассажиров, пользующихся данным маршрутом. Чем больше нагрузка пассажиропотока, тем большей вместимости транспорт будет его обслуживать.

Для учета общественного мнения по вопросу изменений транспортной сети г. Костромы 1 февраля в 15.00 ч. по адресу ул. Депутатская, д. 47 будут организованы общественные слушания.

Полный список изменений маршрутов городского общественного транспорта опубликован на портале администрации г. Костромы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну с чего вы там в администрации решили,что газели не удобны!!!вы у народа спросили?очень даже удобно,сел и сидишь как белый человек,никто тебя не толкает,не надо никого ни впускать,ни выпускать,с малышом на руках удобно,точно сядешь,не надо выпрашивать,чтоб тебе уступили,а в автобусе только унижений натерпишься,и еще еле едет,как на последнем издыхании,не нужны нам ваши автобусы!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ