В ходе 3-го этапа программы переселения жителей из ветхого и аварийного жилфонда в этом году новые благоустроенные квартиры получат порядка 800 жителей Костромского региона.

Данный этап программы сейчас осуществляется в 6 муниципалитетах нашего региона. Будут приобретены 382 квартиры для 846 человек.

Например, в Мантурово уже готово 40 квартир в новом доме по улице Ленина. В планах возведение еще 3 домов, они обеспечат нуждающихся 99 квартирами. Власти решают вопрос о возможности проведения капремонта в доме по улице Больничной, он может обеспечить жильем 63 семьи.

Для шарьинцев строится 4 дома, 109 квартир из них выделят переселенцам. По улице Орджоникидзе и Первомайской приобретено для этих же целей 12 квартир в новых многоэтажках.

В Мантурове строят дома для 16 семей переселенцев. 2 дома готовят к сдаче в пос. Паточного завода и пос. Никольское Костромского р-на. Сусанинский район готовит дом для 13 семей, Судиславский – для 30.

На реализацию 3 этапа данной программы из фондов и бюджетов разных уровней потрачено более 425 млн. руб.

Тем временем в 14 районах области уже начинается реализация 4-го этапа программы, в ходе которого новым жильем будут обеспечены более 800 жителей региона. Уже ведется работа по оформлению земли и ее сдаче в аренду подрядчикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ