Несколько масштабных проектов запланировано в этом году Общероссийским народным фронтом. Работа будет вестись по трём основным направлениям: ремонт дорог, обустройство дворов и придомовых площадок, а также устранение несанкционированных и стихийных свалок на территории области.

В каждый из проектов планируется максимально вовлечь самих костромичей и жителей области. Для этого создаются специальные интернет ресурсы. Например, на ресурсе «картасвалок.ру», являющемся частью проекта «Генеральная уборка», каждый житель региона может оставить свою метку, показав, где им была замечена несанкционированная или стихийная свалка мусора. Общественники ОНФ обещают, что ни одна заявка не останется без ответа. Вся информация, появляющаяся на данном ресурсе, направляется в муниципальные органы. Так, проверки были проведены в Чухломском районе и в Судае, меры по ликвидации незаконных свалок мусора в этих населённых пунктах уже предпринимаются.

Подобная карта существует и для дорог области, работает она по тому же принципу – если Вы заметили участок дорожного полотна ненадлежащего качества, фотографируете его и загружаете фото с сопроводительной информацией на ресурс. Участки дорог, на которые поступит больше всего жалоб, будут отремонтированы в первую очередь. Контролировать все процессы в этом проекте будут представители ОНФ.

Третьим масштабным проектом этого года, который поддержали общественники, стал общероссийский проект «Комфортная городская среда», предусматривающий благоустройство как дворовых, так и общественных территорий областного центра и муниципалитетов. К участию в реализации данного полезного начинания также приглашаются все желающие. Именно пожелания костромичей станут приоритетными при проведении работ. Проект будет осуществляться на условиях софинансирования, госбюджет выделил на эти цели 132 млн. рублей, областная казна – более 8 млн. рублей.

За подробной информацией можно обратиться в офис регионального отделения ОНФ по адресу ул. Советская, 47.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here