Главная Новости В Костроме активистами ОНФ проведен мониторинг аварийных домов

В Костроме активистами ОНФ проведен мониторинг аварийных домов

333
0
Кострома, Новости

В области аварийными признаны 425 домов (после 2012 года), в них проживают более 4000 человек. Елена Коновалова, руководитель регионального ФНС области, рассказала что цель мониторинга – обнаружение домов, которые остались без управления или обслуживаются на неудовлетворительном уровне.

Все дома, которые были проверены, управляется одной компанией, учредитель – муниципалитет. Активисты ОНФ взяли на контроль выполнение ряда неотложных работ. Например, на ул. Горная 8 «A» на подшиве крыши сгнили доски, они могут не выдержать давление снега и рухнуть на голову прохожим, а рядом расположен планетарий, мимо проходят каждый день дети, по ул. Ленина, 7 «В» выпадают старые оконные рамы, на пр-те Текстильщиков, 3 «Б» управляющая компания уже длительное время не выполняет заявку по уничтожению насекомых, на ул. Советской, 76 «Г» течёт недавно исправленный тепловой узел и плохой щиток электропроводки.

По всем этим и другим фактам подготовленные запросы в управляющую компанию и комитет гор. хозяйства Костромы с просьбой взять на контроль ситуации. Новая программа по расселению аварийного жилья, которая заработает с 2019 года, ставит задачу до 2024 года улучшить условия проживания свыше 5 млн. семей. Это «майский указ» В. Путина.