Главная Новости В Костроме арестовали банду грабителей

В Костроме арестовали банду грабителей

449
0

Костромские правоохранители задержали банду, промышлявшую грабежом, колеся по всем районам нашей области.

Организатором преступной банды выступил костромич, сам уже имевший опыт в преступной деятельности. Осенью прошлого года он украл имущество поочередно у двоих своих знакомых, проникнув в дачный дом первого приятеля и в гараж второго. Общий ущерб тогда составил порядка 36 000 рублей. Зимой молодой человек решил действовать в более широких масштабах и подключил к своему «бизнесу» еще нескольких нечистых на руку человек. Они стали разъезжать по районам области и грабить садовые участки и склады — продуктовые и промышленные, принадлежащие школам и больницам.

Правоохранители разработали специальную схему по поимке преступников, «организовав» им очередное «дело» в одном из магазинов Чухломского района, а затем поймали и арестовали. В ходе обыска в автомобиле преступников были обнаружены все награбленные в местном магазине продукты — крупы, сладости, сигареты и алкоголь — которые молодые люди планировали сбыть это своим знакомым, и весь инвентарь, использовавшийся ими для совершения преступлений: маски и различные инструменты, используемые для взлома.

Молодым людям вменяется обвинение по восьми эпизодам, предусмотренным статьей «Кража». Если суд признает их вину, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ