Главная Новости В Костроме арестовали группу из семи наркодилеров

В Костроме арестовали группу из семи наркодилеров

654
0
Кострома, Новости, Происшествия

По данным пресс-службы УМВД России по Костромской области накануне в областном центре правоохранители пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся приготовлением и продажей синтетических наркотиков — соли и спайсов.

Незаконный бизнес организовал костромич, под его руководством работали еще четыре мужчины и две женщины, все наркозависимые со стажем — в возрасте от тридцати до сорока пяти лет. Главарь бесконтактным способом закупал ингредиенты для приготовления зелья, часть которого потом шла в употребление самими наркодилерами, часть – на продажу костромичам и жителям соседних регионов.

Костромские правоохранители при обыске квартир предполагаемых преступников обнаружили и изъяли приспособления для приготовления зелья, ингредиенты и порядка пятидесяти грамм соли и спайсов.

Полицейские устанавливают дополнительные эпизоды противозаконной деятельности злоумышленников. Против участников группы возбуждено десять уголовных дел по ч.3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору», предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here