Главная Новости В Костроме арестовали «кредитных» аферистов

В Костроме арестовали «кредитных» аферистов

442
0

В Костроме прошел суд над группой злоумышленников, орудовавших в областном центре в конце 2014 г. Они покупали мелкую технику в кредит, который потом не выплачивали.

Главарем банды являлся девятнадцатилетний костромич, именно он и создал всю преступную схему. Предварительно выяснив основные предпочтения банков по личностям, родам деятельности заёмщиков и их примерный уровень зарплат, юрадреса и номера телефонов организаций, привлек к преступному замыслу подельниц, которые приходили в костромские магазины электроники и, представляясь младшими медработниками одной из больниц города, приобретали в кредит различную некрупную, но дорогую электронную технику – компьютеры, планшеты, телефоны и т. п. и затем передавали главарю для перепродажи.

Выплачивать кредит, соответственно, никто из них не планировал в надежде, что банки не будут заниматься их розыском по причине малого размера взятого в каждом отдельном магазине кредита. Однако в целом ущерб причиненный семи кредитным учреждениям города злоумышленниками составил порядка трехсот десяти тысяч рублей.

Сейчас группа правонарушителей задержана, им вменяется уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ