Схема преступления, по которой работала задержанная накануне костромскими полицейскими полицейскими мошенница, очень стара, но работает до сих пор. Восемнадцатилетняя девушка действовала в паре со своим возлюбленным, находящимся в местах лишения свободы. Мужчина звонил на различные номера и, представляясь полицейским, запугивал граждан тем, что их родственники совершили какие-либо преступления, и требовал деньги, чтобы «оказать им помощь». За деньгами он посылал свою партнершу, — сообщает пресс-служба УМВД РФ по КО.

Так, посредством своих преступных действий аферисты обманули двоих костромских пенсионерок. Одна из них лишилась ста тысяч рублей, другая – сорока тысяч.

Обе потерпевшие, осознав, что стали жертвами злого умысла, обратились за помощью к правоохранителям. Опросив женщин, полицейские пришли к выводу, что данные преступления – дело рук одних и тех же людей.

Вскоре юная подозреваемая была задержана, выяснилось, что ранее у девушки проблем с законом не было. Она рассказала, что работала по наводке.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ. Если Вы пострадали от действий девушки, запечатлённой на фото, сообщите об этом по номерам: 397-505 или 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here